Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

В Петербурге представили комиксы к юбилею Василия Теркина

Знаменитому литературному персонажу исполнилось 80 лет

Текст: Светлана Цыганкова/РГ

Фото: пресс-служба ЗВО

В Петербурге в Доме офицеров Западного военного округа в среду открыли выставку, посвященную 80-летию знаменитого литературного персонажа Василия Теркина. Его придумал Александр Твардовский. А впервые герой появился в газете Ленинградского военного округа «На страже Родины».

Как сообщает пресс-служба ЗВО, на выставке рассказывают об истории создания Василия Теркина, писателях, режиссерах и художниках, благодаря которым он стал поистине народным литературным героем. Представлены уникальные архивные документы, оригиналы иллюстраций, комиксов, а также брошюры и книги, выпущенные в годы блокады Ленинграда.

Особая ценность - грампластинка с записью голоса Александра Твардовского, коллекция фарфоровых образов Василия Теркина. А еще в Доме офицеров презентовали памятный альбом "Вася Теркин - наш герой". Он создан по материалам выставки.

Источник: «Российская газета»