САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Чем пахнет «Герой нашего времени»?

Парфюмеры воспроизвели ароматы классических книг

литературные ароматы
литературные ароматы

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: пресс-служба MyBook

Книжный сервис MyBook и компания - производитель ароматов Demeter создали лимитированную коллекцию по мотивам литературной классики, получившую название MyBook Perfumes. В линейку вошли 14 «парфюмерных томов». Семь из них посвящены книгам русских классиков и столько же - зарубежным. Каждый из ароматов передает настроение одной из книг.

Проще всего было подбирать ароматы для "говорящих" названий, к примеру, аромат "Вишневого сада" был предопределен, комментирует ТАСС директор по развитию «Библиотеки ароматов» Лилия Гараева. Так же случилось и с "Грозой" Островского: в основе легкий запах озона и пропитавшейся влагой земли. «Алые паруса» пахнут морем и свежестью. А аромат «Алиса в Стране чудес», где была знаменитая сцена безумного чаепития, сразу напомнит «самый английский чай на свете» — «Эрл Грей».

Самым сложным оказался выбор аромата для "Героя нашего времени" Михаила Лермонтова. "Нам требовался, с одной стороны, очень узнаваемый аромат, а с другой - сложный и переменчивый, как характер Печорина. В итоге у нас получилась терпкая, насыщенная композиция с нотами мускуса, ванили и дегтя, которая отсылает к образам офицеров царской армии, к красоте и опасностям, которые таит в себе Кавказ, к ярким переживаниям и драматическим событиям", - рассказала Гараева.

Коллекция ароматов книг с авторскими иллюстрациями будет продаваться до 27 июня. При покупке литературного флакона — подписка на 21 день от книжного сервиса MyBook в подарок.