САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Подросткам расскажут, как написать свою первую книгу

Поможет в этом серия видеороликов от молодых авторов фэнтези

серия роликов для подростков о том, как надо писать
серия роликов для подростков о том, как надо писать

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: скриншот ролика

Информационно-образовательный проект агентства ТАСС "Ньюм" в партнерстве с "Альпиной Z", молодежным направлением издательской группы «Альпина» запустили совместный проект — серию анимационных роликов, призванных стимулировать подростков к творчеству и написанию первой книги. 

Начиная с июня, каждые две недели в аккаунтах "Ньюм" в YouTube, "ВКонтакте" и Instagram выходят ролики, в которых девочка по имени Варя получает советы, которые должны вдохновить и мотивировать ее написать книгу. 

Своим опытом с начинающими авторами делятся молодые литераторы, которые уже успели заявить о себе в литературном сообществе. Среди них победительница Всероссийской литературной премии "Новая фантастика" Яна Летт, автор книги для подростков "Мир из прорех. Новые правила". Сейчас Яне 27 лет, но начала она свой творческий путь еще в 12. Другим участником проекта станет восемнадцатилетний создатель "Светлой книги. Ученик паладина" Дэниэл Кахелин.

Как считает руководитель проекта "Ньюм" Ольга Хабарова, "летние каникулы отличное время для того, чтобы попробовать что-то новое, например, написать книгу. А советы от молодых писателей, знающих, с какими сложностями и проблемами могут столкнуться начинающие авторы, дополнительно мотивируют отложить все дела и начать творить".