Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

В Ульяновске выпустили литературный квестбук

Ульяновцы и гости города могут узнать занимательные факты о жизни и творчестве Гончарова и Карамзина, а также о символах города

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото предоставлено Дворцом книги

В Ульяновской  области готовится к презентации краеведческое издание «Квестбук по Ульяновской области: Книга литературных явлений», в котором представлено литературное наследие региона в нестандартных, актуальных и развлекательных форматах.

Квестбук рассказывает о биографии и творчестве Карамзина, Гончарова, Языкова, Аксакова, Ознобишина, Садовникова, Новопольцева и других писателей в цифрах и занимательных фактах. Несколько разворотов посвящены авторам, которые внесли вклад в развитие и популяризацию национальных языков народов Поволжья. Также в издании собраны сведения о литературных местах и библиотеках Ульяновска, редких книгах и легендах,  о фольклоре и литературных символах Ульяновской области — букве «Ё», Колобке, курочке-татарушке.

Актуальный формат издания даст читателям возможность самостоятельно пройти по выбранному маршруту и познакомиться с литературной историей региона, не упустив важных деталей. В скором времени для всех желающих на официальном сайте Дворца книги — Ульяновской областной научной библиотеки имени В. И. Ленина будут доступны для скачивания несколько квест-страниц, а также онлайн игра-викторина по мотивам издания.

Уже во второй половине августа книга будет передана в районные библиотеки муниципальных образований Ульяновской области, а также в библиотеки, носящие имена упомянутых в квестбуке литературных деятелей.