САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Литературная премия «ДИАС» наградит драгоценными шарами

Прием заявок продлится до 30 апреля

Фото: призы премии
Фото: призы премии

Стартовал прием произведений на соискание третьей Международной литературной премии «ДИАС», учрежденной в честь татарского писателя и драматурга Диаса Валеева (1938-2010).

Принимаются произведения от авторов старше 18 лет, отправленные ими лично, в жанре художественной или документально-художественной прозы, с тематикой, соответствующей гуманистическим идеалам, общечеловеческим ценностям, философским, объединяющим идеям.

Лауреаты премии объявляются в четырех номинациях: «Дело», «Имя», «Абсолют», «Судьба». На конкурс произведения подаются без указания номинации. Распределение номинаций осуществляется куратором конкурса на основании голосования членов жюри. От автора принимается только одно прозаическое произведение объемом до 20 тысяч знаков с пробелами. Не принимаются пьесы, материалы научного характера, статьи для энциклопедий, а также разносюжетные рассказы под одним заголовком.

Положение о премии можно найти здесь.

Заявки принимаются до 30 апреля. Лонг-лист и шорт-листы будут объявлены в течение мая-июня. Имена лауреатов огласят в день рождения Диаса Валеева 1 июля 2021 года.

Премия вручается в Казани в июле. Премия является символической и представляет собой шар из натурального камня (яшма, содалит, оникс или змеевик диаметром от 5 до 6 см). Рассылка призов по почте не предполагается. Кстати, Диас Валеев окончил геологический факультет Казанского университета (1962).