САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Экс-руководитель Роспечати занялся GR

Михаил Сеславинский возглавлял Роспечать со дня ее образования в 2004 году, теперь он будет работать в USM Holdings

Фото:  wikimedia.org
Фото: wikimedia.org

Бывший руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский перешел на работу в USM Holdings на должность заместителя гендиректора по взаимодействию с органами государственной власти (GR). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в отрасли.

Холдинг USM управляет активами в сфере металлургии и горной добычи, телекоммуникаций, технологий и интернета. Основными акционерами являются Алишер Усманов, Владимир Скоч, Фархад Мошири и Иван Стрешинский. В портфель активов USM входят производитель железной руды «Металлоинвест», телеком-оператор ПАО «Мегафон», IT-группа «ИКС Холдинг» и др. USM также является косвенным акционером интернет-холдинга Mail.ru Group.

26 апреля в пресс-службе правительства сообщили, что Михаил Сеславинский освобожден от ранее занимаемой должности. Само ведомство было упразднено в ноябре 2020 года, а его функции переданы Минцифры.

Сеславинский в 1998-1999 годах руководил Федеральной службой по телевидению и радиовещанию, позже занимал пост статс-секретаря - первого замминистра по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Роспечать он возглавлял с момента ее образования в 2004 году.