САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ МИНИСТЕРСТВА ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ.

Начался прием заявок на молодежный семинар балканских русистов

Участников ждут мастер-классы по современным методикам преподавания, дискуссии, знакомство с лучшими практиками и презентации собственных проектов

Начался прием заявок на молодежный семинар балканских русистов \ Босния / Pixabay.com
Начался прием заявок на молодежный семинар балканских русистов \ Босния / Pixabay.com

Текст: Елена Кухтенкова / РГ

Открыт прием заявок на молодежный семинар балканских русистов, который пройдет на площадке Балканского центра русистики комплекса "Камчия" в Болгарии. Он организован Государственным институтом русского языка имени А.С. Пушкина при поддержке Минобрнауки РФ. Ценителей "великого и могучего" ожидают мастер-классы по современным методикам преподавания русского языка, дискуссии, знакомство с лучшими практиками и презентации собственных проектов участников.

К семинару могут присоединиться студенты, аспиранты, выпускники университетов, преподаватели и исследователи языка Пушкина в возрасте 18-35 лет. К слову, приглашаются граждане Албании, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Греции, Италии, Румынии, Северной Македонии, Сербии, Словении, Турции, Хорватии, Черногории, а также россияне, проживающие в балканских государствах.

Участниками семинара в этом году смогут стать тридцать человек, которые победят в конкурсном отборе. Подать заявку на конкурс можно до 24 июля включительно. К заявке необходимо приложить анкету, аннотацию собственного проекта и короткий видеоролик о том, почему претендент решил участвовать в семинаре.

На конкурс принимаются проекты, направленные на продвижение русского языка и литературы, а также научные исследования в области современного состояния русского языка или лингводидактики. Результаты отбора жюри опубликует 1 августа 2022 года.

Справка

  • Впервые Государственный институт русского языка имени А.С. Пушкина провел семинар молодых балканских русистов в 2021 году в Санкт-Петербурге. В Северную столицу приехали лучшие из 230 претендентов: 25 представителей семи стран - молодые преподаватели, исследователи и переводчики.