Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
конкурс-кулинарного-рассказа

Сидоркина Наталья «Любовь к пирогу»

Публикуем работы, пришедшие на конкурс кулинарного рассказа «Есть!»

Вот и дожили до своих яблок, натуральных. Можно яблочную шарлотку хоть каждый день печь, вкусный десерт к чаю получается и готовится быстро. Предпочтение к яблочному пирогу имеют все домашние. Но есть очень важный член семьи – это наша собака Альма. Без ее участия процесс приготовления пирога незамеченным не пройдет: ляжет в сторонке и все замечает, сколько – чего – куда положили.

А рецепт-то яблочной шарлотки удивительно простой! Больше яблок, яиц, сметаны,  меньше муки и сахара, получается такой ароматный и вкусный пирог.

В один дождливый и скучный вечер решили с мужем зайти в гости к друзьям, как раз только что свою фирменную яблочную шарлотку испекли. Пирог благополучно упаковали в красивую коробку, перевязали для надежности и оставили на столе, сами пошли собираться.

Пора уходить, идем за пирогом, а его и нет на столе, пусто. Понятно, кто мог утащить, Альма-сладкоежка пожадничала. Найти пирог не смогли, да и времени на поиски не было.

Пришли домой уже поздно, Альма встречает нас радостно, заждалась и ведет на кухню.  А на столе стоит та самая коробка с пирогом. Стали дружно пить чай с пирогом.

10.10.2019

Просмотры: 0

Другие материалы проекта ‹Конкурс «Есть!»›:

Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ