Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Судоку для Microsoft Paint

Молодой американец нарисовал свой первый роман в графическом редакторе

Текст: Андрей Калашников
Иллюстрации из книги Пэта Хайнса

Пэт Хайнс_иллюстрацииНа лагерь, где отдыхал Стив, однажды напали бандиты из суперлагеря по соседству. Группу мстителей возглавила сексапильная Лея, и под ее началом герои отправились в проклятый лес, где им противостоят привидения и монстры…

Американец Пэт Хайнс свой первый роман «Кровавый лагерь и неизбежная месть» написал 12 лет назад, но лишь сейчас предложил его издательству. Но все эти годы он не дорабатывал текст, а собственноручно, на домашнем PC, иллюстрировал борьбу Стива с нечистой силой.

Молодой писатель не меньше, чем писать, любит рисовать, но при этом не очень силен в компьютерных технологиях. И потому из огромного количества программ для рисования он выбрал ни Adobe Photoshop ни Illustrator, а самое, еще с детства, знакомое — Microsoft Paint, вышедшую из употребления лет этак 20 назад, причём в старой версии. Картинка там рисуется мышкой по экрану, словно карандашом по бумаге.

Пэт Хайнс_иллюстрацииСвое мастерство Пэт оттачивал во время ночных дежурств в приемной больницы и весьма в этом преуспел. Рисунков к книжке десятки и десятки, сами рисунки, один из которых вы тут видите, — сложные, эмоциональные, многофигурные, в них много цвета, на них кипят страсти, они поражают проработкой мельчайших деталей. Мышкой такое быстро не нарисуешь, тем более что к каждой картинке Хайнс делал карандашный набросок, который потом переносил на экран, и потому на каждый рисунок уходило по неделе, в зависимости от сложности авторского замысла.

Увидев рисунки Хайнса, читатели не верили, что они сделаны в простейшем графическом редакторе, и писателю пришлось даже выложить на своей странице в популярном арт-сообществе Deviantart пошаговый процесс создания изображений.

— Это для профессионала важны результат и скорость работы, когда же ты рисуешь для себя, ты делаешь это ради процесса, пусть он и длится 10 лет,говорит Руслана Мирзаалиева, моушн-дизайнер креативного агентства. Пэт Хайнс_иллюстрации Тебе это просто интересно, ты над этим медитируешь. Ведь люди, которые в метро играют в судоку или разгадывают кроссворды, делают это не ради того, чтобы это все решить, а просто потому что им над этим интересно думать. Неважно, как и где рисовать.


Для творчества полезны любые ограничения, а в Microsoft Paint их хоть отбавляй. Потому и сами иллюстрации Хайнса — отличные.


ЧТО ЧИТАЕТ ЗВЕЗДА
Валерий Сюткин, певец и музыкант:
Почему и как люди начали верить в Бога и откуда выросли главные мировые религии — подумал я после того, как съездил в этом году на Афон. Мне посоветовали книгу Карен Армстронг «История Бога», я уже до половины прочел ее. Это, конечно, литература совершенно не развлекательная, но, как мне кажется, настоящий шедевр, и литературный, и исторический. Сложнейшие вопросы Армстронг разбирает внятно, точно, коротко, громадная тема уменьшается тут до основных ее принципов. Задача музыканта, как я ее понимаю, — это объединять, а чтобы лучше объединять, нужно знать, что людям дорого, что у них есть святого.

Ссылки по теме:
Названы финалисты «Новой детской книги» — 04.07.2017
В Петербурге показывают «Лавра» — 19.06.2017
Комиксы по Платонову издали в Воронеже — 19.06.2015

02.08.2017

Просмотры: 0

Другие материалы раздела ‹Публикации›:

Нонфикшен2019

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ