САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Создана литературная карта Москвы

Журнал «Книжная индустрия» совместно с Российским книжным союзом запустили онлайновый проект «Литературная карта Москвы»

Литкарта
Литкарта

Текст: ГодЛитературы.РФ

Снимок экрана с сайта bookmaps.ru

По замыслу создателей, сайт будет ориентирован в равной степени и на специалистов книжного дела, и на широкую аудиторию. «Проект «Литературная карта Москвы» включает в себя интерактивную карту каналов распространения книжной продукции с разделением по административным округам, позволит анализировать возможности продвижения книги и чтения, эффективность мероприятий московских издательств и книжных магазинов, пропаганды чтения путем проведения международных и национальных книжных выставок, ярмарок и фестивалей», - сообщают они. Кроме того, в проект будет включен анализ доступности и привлекательности площадок для публичного чтения, а также способов распространения печатных и электронных книг через Интернет.

Проект «Литературная карта Москвы» будет презентован в середине февраля в рамках мероприятий, посвященных Году литературы. Проект создан по заказу Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы. Следующий этап работы - запуск «Литературной карты России».

Проект создан по заказу Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы

Сайты по теме:

Литературная карта Москвы

Книжная индустрия

Российский книжный союз