САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Русский путь во всемирной литературе

В Пушкинском Доме пройдет международная конференция, посвященная месту русской литературы в мировом культурном контексте

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: wikipedia.org

На фото: Институт русской литературы РАН

25–26 июня в Пушкинском Доме (ИРЛИ РАН) пройдет международная конференция «Русская литература в мировом культурном контексте», на которой специалисты из России, Аргентины, Бразилии, Израиля, Испании, Италии, Китая, Латвии, Мексики, США, Турции, Франции, Швейцарии, Японии и других стран постараются определить, какие явления мирового литературного процесса способствовали формированию русской литературы и как она воспринималась в разных странах и в разные эпохи.

Помимо докладов, среди которых можно будет услышать выступления на темы «От Иоанны до Сонечки. Дегероизация в литературе», «Русские и турецкие поэты: сходства и различия», «Значение Пушкина для Китая и китайцев», в конце второго дня конференции состоится круглый стол «Русский путь во всемирной литературе», в котором примут участие все выступавшие.

Главными гостями конференции станут французский славист Жорж Нива, известный своей многолетней работой над переводами и популяризацией произведений А. И. Солженицына, и известный итальянский ученый и переводчик Витторио Страда.

Конференция пройдет по адресу: Санкт-Петербург, наб. Макарова, 4. Пушкинский Дом (ИРЛИ РАН), Большой конференц-зал.

С подробной программой можно ознакомиться на сайте Пушкинского Дома.

Сайт по теме:

Институт русской литературы РАН