САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

На Красную площадь привели слона

На детской площадке фестиваля прошел веселый «Слон-концерт»

Текст: Антон Валагин/РГ

Фото: Виктория Черных

На детской сцене фестиваля «Книги России» театр «Снарк» показал веселое представление «Слон-концерт». Артисты собрали в одном спектакле интересные сведения об этих животных, игры со зрителями, песни и танцы. И самого слона, разумеется.

Произошедшее в шатре шоу не делилось, как обычно, на артистов и зрителей. Дети из публики подсказывали актерам ответы, учились трубить как слоны, по ним измеряли длину хобота и вес слоновьего уха. Общими усилиями участники спектакля выяснили, что слон похож на гору, автомобиль, шкаф и пылесос.

Действо сопровождалось живой музыкой, музыканты являлись полноценными участниками спектакля. В шатре присутствовал и слон, собранный из вешалки, чехлов для костюмов и куска гофрированной трубы. Ушами ему служили плавательные круги.

Была также рассказана индийская притча о неописуемости слона, а идею представления можно выразить так. Слон — чудесное животное, мог бы стать каждому хорошим другом. Одна проблема — слон в Индии, а мы на Красной площади. Но это не повод для грусти.

Ссылка по теме:

Вся правда о слонах — ГодЛитературы.РФ, 20.04.2015