САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

В Ульяновске станцевали «Жди меня…»

В одном из ульяновских торгово-развлекательных центров прошел танцевально-поэтический флешмоб, посвященный 100-летию со дня рождения Константина Симонова

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: пресс-служба Дворца книги

Ульяновская областная научная библиотека имени В. И. Ленина провела танцевально-поэтический флешмоб «Жди меня, и я вернусь…», посвященный 100-летию со дня рождения поэта, писателя и публициста Константина Симонова.

Еще в середине октября на станице библиотеки «ВКонтакте» были выставлены условия участия во флешмобе: молодым людям, любящим поэзию и умеющим хорошо двигаться и читать стихи, предлагалось выучить стихотворение Константина Симонова «Жди меня…», найти себе пару для танца и прислать заявку на электронный адрес организаторов.

Далее все потенциальные участники были приглашены для решения организационных вопросов и репетиции в читальный зал Дворца книги. А уже сама акция состоялась накануне юбилея Константина Симонова — 27 ноября 2015 года на первом этаже торгово-развлекательного центра «Аквамолл». Начался флешмоб с исполнения танца «Рио-Рита», затем студенты ульяновских вузов прочитали стихотворение Симонова «Жди меня» и исполнили песню «Моя любимая». Заключительным аккордом стало проведение акции «Стихи в кармане» - все участники мероприятия раздавали присутствующим карточки со стихами поэта.

Ссылки по теме:

«Невиданный» Симонов — ГодЛитературы.РФ, 27.11.2015

Симонов в фотографиях из семейных архивов — ГодЛитературы.РФ, 27.11.2015

Амплуа: любимец публики — ГодЛитературы.РФ, 27.11.2015

О Симонове расскажет Симонов — ГодЛитературы.РФ, 25.05.2015

В Музее современной истории вспомнили Симонова — ГодЛитературы.РФ, 13.05.2015

После «Жди меня…» — ГодЛитературы.РФ, 23.04.2015

«Я не артист, а лишь журналист» — ГодЛитературы.РФ, 27.03.2015

Симонова будут читать в кинотеатре — ГодЛитературы.РФ, 10.11.2015