Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.
Назначена дата «Тотального диктанта — 2016»
Международная акция по проверке грамотности состоится 16 апреля

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: сайт акции

Дату всеобщей проверки 2016 года объявила руководитель проекта Ольга Ребковец на пленарном заседании IV Конференции Тотального диктанта, открывшейся 4 февраля в Новосибирске.

По плану организаторов, ряды принимающих участие в акции в этом году пополнятся на 40 тысяч человек. «Около 150 тысяч участников одновременно сядут за парты и напишут текст на русском языке», - заметила Ольга Ребковец.

Конференция Тотального диктанта продлится четыре дня. Участие в ней принимают около 200 лингвистов, преподавателей и экспертов из семи стран, среди которых Россия, Казахстан, Франция, Китай, Турция, Испания и Великобритания. Участники обсудят проблемы русского языка, популяризации грамотности в СМИ и перспективы развития проекта «Тотальный диктант».

«Тотальный диктант - 2016» состоится 16 апреля. Автор текста будет объявлен позднее. Авторами текстов предыдущих лет становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов и Евгений Водолазкин.

Ссылки по теме:

Кока-кольный звон Евы Даласкиной — ГодЛитературы.РФ, 29.04.2016

Екатеринбуржец без ошибок написал девять слов — ГодЛитературы.РФ, 24.04.2016

«Тотальный диктант» сдан — ГодЛитературы.РФ, 20.04.2016

Сайт по теме:

Официальный сайт акции «Тотальный диктант»