Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Определены члены жюри премии «НОС-2016»

Как и в прошлом году, судейство возглавит театральный режиссер Константин Богомолов

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: Фонд Михаила Прохорова

Помимо Константина Богомолова, в состав жюри 2016 года вошли: руководитель Фонда «Устная история» Дмитрий Споров, кинокритик Антон Долин, переводчик русской литературы Агнешка Любомира Пиотровска и заведующая кафедрой общей теории словесности МГУ Татьяна Венедиктова.

Заявки на участие в премии «НОС-2016» принимаются до 31 июля, лонг-лист будет объявлен 20 октября, 1 ноября будет запущено читательское голосование, а уже 2 ноября на X Красноярской ярмарке книжной культуры (КРЯКК) состоятся дебаты, по итогам которых будет определен шорт-лист. Ток-шоу с выбором и награждением победителя, а также вручение приза зрительских симпатий пройдет в конце января 2017 года.

СПРАВКА

Премия «НОС» основана благотворительным Фондом Михаила Прохорова для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке. На соискание премии принимаются прозаические тексты, написанные и опубликованный на русском языке в книжном и/или журнальном/газетном форматах, а также в электронных СМИ.

Премию «НОС-2015» получил Данила Зайцев за книгу «Повесть и житие Данилы Терентьевича Зайцева».

Ссылки по теме:

НОС достался старообрядческому житию

«Я — единственный кассир из лауреатов НОСа»

Премию НОС получил писатель-левак