САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Говорухин пошел в хрестоматию

Режиссер готов экранизировать Чехова, Бунина, Горького, Куприна, которых назвал своими любимыми писателями

Станислав Говорухин готов экранизировань классиков русской литературы
Станислав Говорухин готов экранизировань классиков русской литературы

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: direct-press.ru

Станислав Говорухин готовится к съемкам своего нового фильма "Хрестоматия для старших классов", основанном на произведениях классической отечественной литературы.

"На данном этапе идет активный кастинг, выбор натуры. Планируем в декабре приступить к съемкам", - отметила продюсер ленты Екатерина Маскина на презентации проекта в Министерстве культуры.

Станислав Говорухин сообщил, что "готов экранизировать Чехова, Бунина, Горького, Куприна", которых назвал своими любимыми писателями.

Как уточняет ТАСС, фильм планируется цветным, по стилистике напоминающим художественные полотна Исаака Левитана, Василия Поленова, Валентина Серова и Константина Коровина.

На этом же питчинге был представлен проект режиссера Алексея Федорченко по поздней книге Михаила Зощенко "Перед восходом солнца". Зощенко написал ее в эвакуации, когда работал в сценарном отделе «Мосфильма». Повесть «Перед восходом солнца» была впервые издана в СССР только в 1987 году. В фильме Алексея Федорченко будет несколько разных героев, в том числе прототип Зощенко - писатель Михаил З.

Источник: tass.ru

Станислав Говорухин и Алексей Федорченко готовятся к съемкам картин по русской классике