САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Примо Леви посвящается

В Еврейском музее и Центре толерантности представят моноспектакль «Примо» по роману «Человек ли это?» знаменитого итальянского писателя Примо Леви

Примо Леви спектакль
Примо Леви спектакль

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: афиша спектакля

29 января в 19:00 в московском Еврейском музее и Центре толерантности будет показан моноспектакль «Примо» по роману «Человек ли это?» итальянского писателя Примо Леви, тридцатилетие со дня смерти которого отмечается в 2017 году.

Театральный проект создан продюсером Энрико Карретта и воплощен на сцене датским актером Якобом Олсеном в режиссуре Джованни Кало. Спектакль пройдет на итальянском языке с русскими субтитрами, основанными на русском тексте романа в переводе Елены Дмитриевой.

«Вы, что живете спокойно в теплых своих жилищах, вы, кого дома по вечерам ждет горячий ужин и милые лица, подумайте, человек ли это, тот, кому нет покоя, кто работает по колено в грязи, кто борется за хлебные крохи, кто умирает по слову «да» или «нет»?» — эти строки открывают роман туринского писателя. Он же — заключенный под номером 174.517, который будет пытаться во что бы то ни стало выжить и пережить эту невыносимую банальность зла и который будет отчаянно бороться, дабы не стать тем, кого «поглотила ночь».

Стиль игры Якоба Олсена в этом моноспектакле скорее сродни прочтению и потому вторит трагическому чувству, заложенному в тексте Леви. Якоб Олсен на итальянской сцене уже более 30 лет. Олсен также является автором проекта «театрального прочтения» книг в известных библиотеках.

Вечер откроет профессор Евгений Солонович.

Вход на спектакль свободный.

Продолжительность: 70 мин.

Адрес: ул. Образцова 11, стр. 1А

Ссылки по теме:

Ответ Шаламова: жить и писать — 01.05.2016

Еврейская мелодия для русской канарейки — 12.09.2015