САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

У рыбинца свой ген, а у рыбинки — свой

Издательство «МедиаРост», по словам его директора Виталия Горошникова, занялось особой «генной инженерией» читателей

Анастасия-Орлова
Анастасия-Орлова

Текст и фото: Наталья Решетникова/РГ

Суть этого важного дела издателей из Ярославской области — выпуск книг для детей разного возраста.

— Если ребенок послушает, почитает прекрасные стихи поэта Анастасии Орловой о Рыбинске, думаю, у него появится особый ген жителя своего города. В этом мы видим наш замысел, - сказал издатель на презентации книг на площадке «Регионы России" книжного фестиваля "Красная площадь".

Путешествие по Рыбинску

Детский поэт Анастасия Орлова, побывав в Рыбинске, влюбилась в этот город, в то, как местные жители называют друг друга: рыбинцы - мужчины, рыбинки - женщины. Конечно, им нашлось место в стихах.

— Не могу не прочитать стихотворение про Коровку. Так река в городе называется. "Дай, Коровка, молока. Нет, не дам. Ведь я река", - процитировала из своего творчества Анастасия Орлова.

Проект "Рыбинская семья" занимает важное место в деятельности издательства. Новые подходы в издании детских книг позволили расширить круг читателей. Интересным оказался опыт издания книг о краеведении с викторинами и играми. Чтение увлекло подростков.

— У нас есть увлекательная книга об истории города. Она для детей, занимает сто страниц. Издали книгу с описанием восьми туристических маршрутов. Но не обычных: эти маршруты выбрали сами жители города. Такая модель издательства позволяет удовлетворить интерес многих людей, - считает Виталий Горошников.

Baner-Red_square_620x100-2017

Ссылки по теме:

Книги России на Красной площади. Часть I

Книги России на Красной площади. Часть II