САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

«Электронное издание» на конкурсе «Книга года» — 2018

Современные методы издания и образования

Книга года, конкурс, электронное издание, литературная премия
Книга года, конкурс, электронное издание, литературная премия

Текст: Татьяна Шипилова/Национальная платформа открытого образования/Арзамас

Книга года, конкурс, электронное издание, литературная премия

Среди выдвинутых в электронном издании книг всего одна — «Известия. История века». Это уникальный проект издательства АСТ совместно с сайтом 100.iz.ru являет собой издание дополненной реальности, где материалы сайта исторического проекта «100 лет — 100 дней» увеличивают и дополняют своей виртуальной реальностью книжное издание «Известия. История века», где в одно целое соединились история легендарной газеты и всей страны, ведь в жизни и той и другой принимали участие ключевые фигуры XX—XXI веков — Маяковский и Горький, Эренбург и Твардовский, Хрущев и Гагарин, Чарли Чаплин и Джон Кеннеди.

Впервые публикуются материалы, с которых только недавно сняли гриф «секретно»: телефонограммы Сталина, аккредитация на Нюрнбергский процесс, записки видных деятелей НКВД.

И за каждым документом стоит своя захватывающая и полная тайн история…

Еще два номинанта схожи по своей специфике — это интернет-проекты, связанные с открытым образованием и просвещением.

Интернет-проект Национальная платформа открытого образования — современная образовательная платформа, предлагающая онлайн-курсы по базовым дисциплинам, изучаемым в российских университетах. Платформа создана Ассоциацией "Национальная платформа открытого образования", учрежденной ведущими университетами — МГУ, СПбПУ, СПбГУ, НИТУ «МИСиС», НИУ «ВШЭ», МФТИ, УрФУ и ИТМО.

История русской культуры: Интернет-проект — Arzamas: представляет просветительский проект мечты - придуманный профессором Оксфорда и Шанинки Андреем Зориным суперкурс об отечественной культуре от варягов до рок-концертов: лекции лучших ученых, таймлайны, галереи и списки литературы - а также награды для тех, кто все это освоит.