САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

В честь Даниила Гранина устроят сад в Курской области

Столетие писателя и общественного деятеля отметят также созданием музея и часовни имени его небесного покровителя

Сад в честь Даниила Гранина
Сад в честь Даниила Гранина

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: en.kremlin.ru

В Рыльском районе Курской области в честь столетия писателя, фронтовика и общественного деятеля Даниила Гранина устроят сад из ста деревьев и кустарников айвы. Он раскинется у музея, посвященного писателю.

Кроме того, будет создан фестивальный комплекс с открытой сценой для ежегодного Гранинского фестиваля и построена часовня в честь его небесного покровителя - пророка Даниила, сообщил врио губернатора Курской области Роман Старовойт на встрече с Владимиром Путиным 28 августа.

В то же время, как отмечает дочь писателя Марина Чернышева-Гранина, село Волынь Курской губернии - не место рождения, а место записи в официальных документах Даниила Гранина из-за хаоса послереволюционной России. Может быть, он родился в Вильнюсе, откуда родом его мама, цитирует ТАСС слова дочери писателя.

Указом президента РФ 2019 год объявлен Годом Даниила Гранина в России. В честь Гранина проходит Культурологический марафон в Москве, Курске, Волгограде, Пскове, Калининграде. Завершатся юбилейные события в декабре в Санкт-Петербурге, где полвека жил писатель. В городе на Неве откроют памятник Гранину, а также «Аэрофлот» присвоит имя писателя одному из самолетов.