САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Как книжная индустрия выходит из пандемии?

Международная конференция пройдет 3 сентября на ММКЯ

международная книжная конференция на ммкя
международная книжная конференция на ммкя

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: скриншот сайта ММКЯ

Во времена экономического спада прошлого книжный рынок сохранял свои позиции. Сегодняшний кризис не похож на предыдущие: ситуация вышла из зоны стабильности и буквально за один-два месяца перешла в катастрофическую. Не существует аналогий, которые позволили бы спрогнозировать возможные сценарии выхода мировой книжной индустрии из тяжелейшего кризиса. Только за два карантинных месяца убытки российской книжной розницы составили 3,6 млрд руб. Российские издатели потеряли от 50 до 80% дохода, или примерно 2,3 млрд руб., более 80% издателей сократили печать книг на период апрель-май, а 43% издателей отказались от трети запланированных на 2020 год книжных новинок. В период пандемии на 30—40% выросла доля продаж через интернет-канал, тем не менее этот рост не позволяет компенсировать потери книжной отрасли.

О способах стабилизации ситуации и перспективах дальнейшего развития книжной индустрии специалисты отрасли поговорят 3 сентября с 12:00 до 16:00 на Международная конференция под эгидой IPA (Международная ассоциация издателей) «Как книжная индустрия выходит из пандемии: cтратегии выживания и направления поддержки».

Конференция будет состоять из двух сессий: «Как мировая книжная индустрия выходит из пандемии? Проблемы традиционного книжного рынка» и «Меняя будущее: стратегии развития книжной индустрии в эпоху цифровых технологий».

Узнать подробнее о темах и участниках, а также зарегистрироваться можно здесь.