САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Ульяновская библиотека объявляет конкурс на лучший перевод

Работы принимаются до 15 января

Отдел литературы на иностранных языках Ульяновской областной научной библиотеки имени В. И. Ленина (Дворец книги) совместно с кафедрой романо-германских языков Ульяновского педагогического университета и Музеем Пластова объявляют конкурс на лучший письменный перевод отрывка из романа Gyp «Petit bleu», который не имеет официального перевода на русский язык.

Книга Gyp «Petit bleu», изданная в Париже в 1889 г., принадлежала матери жены художника Аркадия Александровича Пластова Софье Васильевне Вик. В настоящее время издание хранится в отделе литературы на иностранных языках Дворца книги.

К участию приглашаются школьники, студенты, знатоки и любители французского языка. Работы участников будут оцениваться по следующим критериям: адекватность перевода; соответствие литературному стилю автора; соблюдение орфографических и пунктуационных норм современного русского языка; мастерство и образность.

Работы принимаются до 15 января 2021 года. Итоги будут подведены в январе-феврале. Положение о конкурсе и отрывок для перевода можно найти здесь.