САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Среди победителей Болонской ярмарки — шесть российских художников

В этом году жюри выбрало 77 иллюстраторов, которые станут главными героями выставки иллюстраторов в 2021 году, а их работы отправятся в двухлетний международный тур

Фото: иллюстрация Елены Булай
Фото: иллюстрация Елены Булай

Объявлены победите 55-й Выставки иллюстраторов, которая с 1967 года ежегодно проводится на Болонской ярмарке детской литературы. В 2021 году на конкурс поступили работы от 3235 кандидатов из 68 стран мира. Международное жюри отобрало шорт-лист из 302 художников-финалистов, среди которых было выбрано 77 победителей (76 работ, одна из них создана в соавторстве) из 23 стран.

Среди победителей — шесть российских художников: Анна Десницкая, Катерина Горелик, Елена Булай, Татьяна Борисова, Ольга Епихина и Лера Елунина. Кроме того, есть и одна художница из Узбекистана — Юлия Дробова.

Победители Выставки иллюстраторов будут опубликованы в большом каталоге ярмарки, доступном для издателей и профессионалов со всего мира. Ежегодник выходит на английском и итальянском языках. Работы победителей будут представлены на Болонской книжной ярмарке, а после нее художники отправятся в двухлетний международный тур.

Главная детская книжная ярмарка мира пройдет в 2021 году с 14 по 17 июня.