САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Новый этап акции «Списанные книги» стартует 17 июня

В дар москвичам отдадут более 220 тысяч изданий

сервис Списанные книги
сервис Списанные книги

Акция "Списанные книги" 17 июня начнется в Москве в восьмой раз. Для горожан подготовили в дар более 223 тыс. изданий, список которых появится на сайте проекта.

Чтобы получить понравившийся экземпляр, нужно забронировать его онлайн и бесплатно забрать в течение трех дней. При посещении библиотеки необходимо соблюдать меры профилактики распространения коронавирусной инфекции - быть в маске и перчатках.

Как отметил глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский, каждый год интерес к акции среди горожан растет - они заранее интересуются датой начала нового этапа и содержанием списываемых книг:

"На прошлом этапе количество книг, которые получили вторую жизнь и обрели новых владельцев, превысило 1 млн, а сам портал за все время работы посетили более 32 млн раз.

В этом году участие в акции примут 186 библиотек. Наибольшее количество книг в этом этапе проекта передадут в дар библиотеки Центрального административного округа - более 50 тыс. экземпляров".

Среди книг, которые москвичи могут получить бесплатно, такие художественные произведения отечественной и зарубежной классики, как "Ванина Ванини" и "Красное и черное" Стендаля, романы Теодора Драйзера "Американская трагедия" и "Финансист", "Конец Вечности" Айзека Азимова, лирика Джорджа Байрона, и многие другие. Для бронирования также доступны произведения для детей и подростков. Помимо произведений художественной литературы, в списках библиотек есть книги по истории России и всемирной истории, научно-техническая и профессиональная литература, издания по литературоведению, живописи, киноискусству. Также горожанам предлагается забрать периодические и нотные издания.