Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Стоя голышом на табуретке

Марина Степнова рассказала, что работает над новым романом

Текст: Анастасия Скорондаева/РГ
Фото: Михаил Синицын/РГ

Марина Степнова на Красной площади презентовала книгу «Где-то под Гроссето», но разговор плавно перешел к ее новому роману.

«Не все любят сборники рассказов, — сетует Степнова. — Но это хороший способ «попробовать автора на вкус». Если они еще и из разного времени, то видно, как эволюционирует писатель. В сборнике «Где-то под Гроссето» рассказы, которые я писала на протяжении долгих 20 лет и те, которые написала прямо перед сдачей в печать».

Марина призналась, что сама она чувствует разницу и ей страшно хочется все поменять в ранних рассказах, но она считает — это несправедливо по отношению к читателю.


«Я только что закончила вести курс «Искусство написания рассказов». В процессе наконец-то нашла точное, на мой взгляд, определение, что значит быть писателем: стоять голышом на табуретке и пытаться втянуть живот», — откровенно призналась писательница.


Степнова принципиально против экранизаций своих текстов: «Удачные экранизации — большая редкость. Я не хочу экспериментов со своими текстами, не хочу видеть вещи, за которые мне стыдно».

На встрече Степнова немного рассказала о том, каким будет ее следующий роман: «Сейчас я пишу исторический усадебный роман. Мне хочется написать роман из жизни XIX — начала XX века, чтобы он прозвучал современно. Через историю семьи, которая проходит гражданскую войну, показать, во что превращается семья, когда люди по-разному смотрят на жизнь».

Ссылки по теме:
Рассказ из новой книги Марины Степновой «Где-то под Гроссето»
Как кот уничтожил роман

06.06.2016

Просмотры: 0
Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ