Сайт ГодЛитературы.РФ функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.
Встреча с Татьяной Поляковой на книжном фестивале "Красная площадь"

Чехов отдельно, Татьяна Полякова отдельно

Признания популярной писательницы под шум грозы (на Красной площади)

Текст: Наталья Решетникова/РГ
Фото: Светлана Еланина/группа писательницы «ВКонтакте»

Однако поклонников таланта писательницы это не испугало, а модератор площадки «Художественная литература» нашел теплый плед и бережно укутал очаровательную женщину. И беседа вышла теплой, задушевной.

— Когда у меня появились первые книги, я, как и многие женщины, расставила их на полке по цвету. Сын увидел и сказал, что я нескромно поставила себя рядом с Чеховым. Чтобы больше такого не происходило, я купила шкаф, поставила его отдельно от всех. Чтобы ни у кого не было мысли, что я себя с кем-то сравниваю, — рассказала Татьяна Полякова.

— Вы планируете продолжение «Анфисы и Женьки»? — с нетерпением поинтересовались поклонницы захватывающего сюжета о подружках.

— Обычно начинаешь писать с ерунды, ну, скажем, музыку какую услышал, эмоции захватили. Потом думаешь о героях. Если уже есть, берешь их, и двигаешься дальше. Если новые, то начинаешь представлять их. Вот и в случае с Анфисой и Женькой если придумается идеальная история, буду дальше писать. Но процесс должен быть естественным.


Я задумала серию о двух подружках в 1999 году, так что на сегодняшний момент барышни уже возрастные, возможно, должны с внуками сидеть. 


— Но можно опустить годы, и о возрасте умолчать, — размышляла Полякова.

У писательницы долгое время не складывался роман с кино. Но не так давно вышел сериал «Тень стрекозы» по ее произведению. Сотрудничество с командой сериала ей пришлось по душе, и, по признанию автора, она не прочь продолжить.

— Проданы права на экранизацию произведения «Выйти замуж любой ценой», в августе выйдут четыре серии. Будем ждать. А вообще, все нужное приходит вовремя, — философски заметила Татьяна Полякова. — Но вся эта киношная суета мне не очень нравится, я люблю сидеть дома в пижаме, никуда не бежать.


Татьяна Полякова — одна из немногих, кто был у истоков становления книжного российского бизнеса. Признается, было тяжело, но и нынешним писателям-новичкам не легче. 


— Мало что изменилось. Чтобы стать узнаваемым писателем, надо предложить что-то принципиально новое. Вот как Александра Маринина. Она пришла в литературу со своим видением женщины в мужской профессии. Также Донцова, Дашкова предложили что-то свое. Придумайте то, что до вас никто не делал, и популярность будет обеспечена. Издатели ищут таланты, ищут, кого бы напечатать, ведь от этого зависит их доход, — дала совет начинающим бешено популярный автор 83-х книг, вышедших 35-миллионными тиражами.

Вся информация о фестивале на странице Фестиваль «Красная Площадь».
Программа фестиваля онлайн

04.06.2016

Просмотры: 0
Подписка на новости в Все города Подписаться

OK

Вход для официальных участников
Логин
Пароль
 
ВОЙТИ