Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Строки, рожденные в этот день. В. Некрасов

Дневник отечественной литературы в стихотворениях, фрагментах из писем и записных книжек русских писателей. 15 февраля

15 февраля

Виктор Некрасов - родным

Пишу Вам сейчас из своего бывшего полка. Попал сюда совершенно

случайно. Поехал в командировку на несколько дней и попал как раз в то село, где стоит сейчас мой бывший полк. Представляете, как я обрадовался! Встретил сначала старшину разведки, единственного оставшегося в живых со всей разведки…

А все-таки приятно встречать старых друзей. Да и не только друзей. Я

обрадовался даже лошадям, которые до сих пор еще живы, даже старым поржавевшим немецким минам, сохранившимся до сих пор как наглядные пособия… Опять выпал снег, и подсохшая было немного грязь опять вся размазалась. Ох, как она надоела! Скорей бы настоящая весна!..

Вика. 15.2.44

«Строки, рожденные в этот день» или  «Строки дня» — календарь русской литературы,  поэзия и проза ХIХ–ХХI веков в стихотворениях, фрагментах из писем и записных книжек русских писателей. Стихотворения и прозаические отрывки распределены по датам их написания (с 1 января по 31 декабря). Все произведения, написанные до февраля 1918 года, даются по новому стилю. Авторская дата по юлианскому календарю приводится под текстом.

Составитель: Дмитрий Шеваров