САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Мик Джаггер: «Боб Дилан — наш собственный Уолт Уитмен»

Боба Дилана поздравляют с Нобелевской премией коллеги-музыканты и коллеги-писатели

Боб Дилан нобелевский лауреат
Боб Дилан нобелевский лауреат

Подбор цитат: Андрей Мягков

Известие о присуждении Нобелевской премии по литературе рок-барду вызвало, как и следовало ожидать, шквальную реакцию в интернет-пространстве. Особенно если учесть, что новоиспечённый лауреат лично знаком со множеством других знаменитостей. Вот несколько первых откликов.

Леонард Коэн о бобе дилане

The Guardian приводит несколько слов, сказанных Леонардом Коэном (главным «соперником» Диланом в заочном соревновании на звание первого поэта среди современных бардов) на презентации его собственного нового альбома:

Дени-девито-боб-дилан1
ДеВито

Дэнни ДеВито:«Поздравляем Боба Дилана. Ты всегда был главным, наш поэт и крутой чувак. У нас все путем, Боб? Все путем! Продолжай в том же духе, Бобби».

Джой КэролОутс  о бобе дилане
Оутс

Джойс Кэрол Оутс (которой самой прочили Нобеля): «Меня спросили про Нобеля для Дилана. Это вдохновляющий и оригинальный голос. Его завораживающая музыка и стихи всегда казались, в самом глубоком смысле, «литературой».

Билли Брегг о Бобе Дилане
Брагг

Билли Брэгг (британский фолк-музыкант): «Согласен танцевать, свободно размахивая рукой под бриллиантовым небом…» За одну эту строчку Боб Дилан заслуживает Нобелевскую премию».

Брюс-Спрингстин
Спрингстин

Объявление на официальном сайте Брюса Спрингстина: «Поздравляем Боба Дилана с присуждением Нобелевской премии по литературе. Приводим отрывок из автобиографии Брюса Спрингстина «Рожденный бежать»: «Боб Дилан – отец моей страны…»

Том Вейтс о Бобе Дилане
Уэйтс

Том Уэйтс: «Поздравления Бобу Дилану от Тома и Кейтлин: это великий день для литературы, и мы все чествуем Боба, мастера слова. Перед тем, как сказания и стихи были записаны, их носил по миру ветер человеческого голоса, и ни один голос не был громче, чем голос Дилана».

кит-ричардс

Но больше всего повезло The Rolling Stones. 14 октября Дилан выступил перед ними на суперфестивале «Desert trip», и «роллинги» не упустили возможность поздравить старого приятеля прямо со сцены.

Кит Ричардс: «Поздравляем мистера Дилана, вы заслужили это своим трудом. Не думаю, что кто-то другой достоин этого больше».

мик-джаггер-и-боб-дилан
Джаггер

Мик Джаггер: «Я хочу поблагодарить Боба Дилана за чудесный концерт. Мы никогда прежде не делили сцену с Нобелевским лауреатом. Боб - наш собственный Уолт Уитмен».

Ссылки по теме:

Боб Нобель. Нобелевскую премию получил Боб Дилан? 13.10.2016

Нобелевским лауреатом стал Боб Дилан, 13.10.2016

Писатель-нобелиат станет известен днем, 13.10.2016

Нобель 2016: кто и почему, 04.10.2016

И музыка, и слово, 06.05.2015

БГ62, 27.11.2015

Китс и Байрон в «Рабочем и колхознице», 02.12.2015