САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Тотальное повышение грамотности

Подготовиться к «Тотальному диктанту» можно на бесплатных онлайн-курсах

тотальный диктант
тотальный диктант

Текст: Наталья Лебедева/РГ

Фото: «Тотальный диктант»

22 февраля Всемирная образовательная акция «Тотальный диктант» на своем официальном сайте www.totaldict.ru откроет бесплатные подготовительные курсы.

По словам PR-координатора проекта Ксении Эрдман, «премьера» каждого занятия будет идти в прямом эфире, и каждый участник сможет задать преподавателю уточняющие вопросы и получить компетентные ответы.

Каждую среду на сайте будут появляться новые темы. Программа обучения составлялась с учетом специфики уникального текста, специально написанного для «Тотального диктанта» 2017 года. Особое внимание будет уделяться правилам и сложным случаям, встречающимся в диктанте. Разработкой курсов занимается Экспертный совет проекта.

Подготовиться к «Тотальному диктанту» можно будет и на очных занятиях. Но, признается директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец, с каждым годом все более очевидной становится необходимость онлайн-занятий.

«Активных пользователей интернета становится все больше, а свободного времени у людей - все меньше. Статистика прошлого года подтвердила нам, что занятия в интернете пользуются даже большей популярностью: в 2016 году в онлайне вместе с нами к диктанту готовились более 110 тысяч человек», — сказала она.

Ольга Ребковец рассказывает, что курсы подготовки качественно повышают уровень грамотности. Все чаще люди, ежегодно посещая курсы, улучшают свою оценку за диктант с «двойки» на «пятерку».

«Цель этих занятий не сводится сугубо к подготовке к диктанту: диктант - раз в год, а говорить и писать правильно нужно каждый день», — добавила она.

Готовиться к «Тотальному диктанту» можно будет до 8 апреля, собственно, до дня проведения самого диктанта. А после «Тотального диктанта» состоится еще три онлайн-занятия, на которых будут подробно разбираться все ошибки.

Ссылки по теме:

Определена дата «Тотального диктанта»-2017 — 02.02.2017

Свободный «Тотальный диктант» — 29.04.2016

Кока-кольный звон Евы Даласкиной — 29.04.2015

«Тотальный диктант» сдан — 20.04.2015