САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Полуночное сочинение

Калининград стал пилотной площадкой для уникального издательского проекта

Я вырос на уроках литературы
Я вырос на уроках литературы

Текст: Антон Локтев/РГ

Коллаж: ГодЛитературы.РФ

Речь идет о проекте «Народное сочинение», а по сути, о процессе публичного создания книги. Данный проект проводится по инициативе Издательской группы «Эксмо-АСТ» и Объединенной издательской группы «ДРОФА-ВЕНТАНА» при поддержке Международного конкурса «Живая классика». Участники  акции пишут сочинение, в том числе и на тему «Мои уроки литературы». А итогом станет книга народных историй, куда попадут 150 лучших сочинений, связанных с уроками литературы, — курьезы, занимательные происшествия и ситуации, изменившие ход дальнейшей жизни авторов.

— Калининградская областная научная библиотека является одной из пилотных площадок, участвующих в проекте «Народное сочинение», - рассказывает главный библиотекарь Яна Скурихина. — Во всей России его будут писать еще только в сентябре, а на нашей площадке это произойдет значительно раньше — в «Библионочь», 22 апреля. Все желающие, неравнодушные к литературе, получат специальные бланки в 22:00. Участники проекта в случае необходимости смогут воспользоваться словарями. А после, в рамках «Библионочи», — призовое кофе и «бродилки» по закрытым фондам библиотеки. 

На сочинение отводится 45 минут. Далее все работы будут отправлены в Москву для проверки на грамотность и литературную составляющую. Сама же книга будет выпущена тиражом 10 тысяч экземпляров ко Дню учителя, 5 октября, и каждый автор получит свой экземпляр.

Организаторы ожидают большой интерес к «Народному сочинению». Тем более что старт полуночным участникам даст Александра Маринина, которая специально прилетит в Калининград.

Ссылки по теме:

Я вырос на уроке литературы — 25.03.2017

Истории об уроках литературы выйдут сборником — 20.03.2017