Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.
Произведения Булгакова и Манна перешли в общественное достояние
Тысячи произведений искусства перешли в публичный доступ в США 1 января 2020 года

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: интернет-издание "Общественное достояние"

Начиная с 1 января в общественном достоянии оказались музыкальные композиции, книги, фильмы и другие творческие работы, созданные в 1924 году и находящиеся под защитой авторского права 95 лет. Теперь полные тексты этих произведений будут доступны в библиотеках Internet Archive и Hathi Trust, в проекте Google Books и т.д., и их можно будет использовать по своему усмотрению.

Так, произведения в общественном достоянии можно свободно видоизменять, публиковать повторно, использовать в образовательных целях, показывать в кинотеатрах. Среди прочего, это касается таких произведений, как «Роковые яйца» Михаила Булгакова, «Волшебная гора» Томаса Манна, а также первой адаптации Питера Пена, нескольких книг Агаты Кристи, Пабло Неруды, Марка Твена и Герберта Уэллса.

Полный список произведений, которые перешли в общественное достояние 1 января 2020 года, можно найти на сайте publicdomainreview.org.