САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

В «Жаркий» день. Международная олимпиада по русскому языку в Тунисе пройдет онлайн

В олимпиаде смогут принять участие молодые соотечественники и изучающие русский иностранцы

В 2002 г. активными женщинами — уроженками России и других республик бывшего Советского Союза, проживающими долгие годы в Тунисе, был создан клуб российских соотечественников «Жаркий» / ksorstn.org
В 2002 г. активными женщинами — уроженками России и других республик бывшего Советского Союза, проживающими долгие годы в Тунисе, был создан клуб российских соотечественников «Жаркий» / ksorstn.org

Текст: Елена Кухтенкова/РГ

В Тунисе начался приём заявок на дистанционную олимпиаду по русскому как иностранному, отечественной истории и культуре. Он продлится до 5 ноября. В олимпиаде смогут принять участие молодые соотечественники и изучающие русский иностранцы от 7 до 19 лет, сообщает пресс-служба портала «Русский мир».

Первый, отборочный, этап пройдёт в дистанционном формате. Тест по русскому языку нужно будет сдать до 15 ноября.

Второй тур также будет онлайн. Он представляет собой викторину по истории и культуре России, а ответы будут принимать до 22 ноября.

Интеллектуальное соревнование позволит выявить новые таланты, чтобы в дальнейшем оказывать им поддержку в изучении «великого и могучего».

По мнению специалистов, турнир поможет усилить интерес к российской истории, повысить мотивацию к изучению русского языка. Олимпиада позволит юным выходцам из России и иностранцам больше узнать о культуре, обычаях и традициях страны.

И, конечно, решить не менее важную задачу продвижения русского языка за рубежом, повышения уровня грамотности и расширения читательского кругозора у носителей языка и иностранных друзей.

К слову, в качестве организатора олимпиады выступает Ассоциация российских соотечественников и «Клуб "Жаркий"» при поддержке Координационного совета российских соотечественников в Тунисе.