САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ МИНИСТЕРСТВА ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ.

Кухонный ренессанс

Пеллегрино Артузи «Наука приготовления и искусство поглощения пищи»

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото с сайта www.casartusi.it

Книга Пеллегрино Артузи - такая же неотъемлемая принадлежность всякого итальянского кухонного шкафа, как принадлежностью всякого российского кухонного шкафа является "микояновская" "Книга о вкусной здоровой пище". Только появилась она почти на сто лет раньше, став вообще едва ли не первой "настоящей" книгой, посвященной стряпне. Ничего удивительного: итальянцы со времен Джотто и Леонардо прокладывают новые пути в искусстве.

Пеллегрино Артузи. Наука приготовления и искусство поглощения пищи. Издательство «Ад Маргинем Пресс»

PELLEGRINO ARTUSI. Writer and gastronome, father of Italian cuisine.