Наш сайт обновляется. Мы запустили полностью новый сайт и сейчас ведется его отладка. Приносим свои извинения за неудобства и уверяем, что все материалы будут сохранены.
САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.
Проект окончен, а стихи остались
Завершился проект по организации и проведению уличного фестиваля поэзии и граффити «Стихи на стене: от Севастополя и Калининграда до Владивостока и Анадыря!»

Текст: ГодЛитературы.РФ

Фото: пресс-служба НФ «Пушкинская библиотека»

Цель проекта «Стихи на стене» — привлечение внимания к поэзии с помощью технологии граффити, а также создание неформальных литературных и культурных центров в регионах России.

1-6

В рамках проекта состоялся всероссийский конкурс на лучшее поэтическое граффити. Необходимо было не только разработать уникальное изображение, но также предоставить программу проведения уличного фестиваля, тематически связанного с ним. Участие в конкурсе приняли 28 учреждений культуры из разных регионов России. Три победителя получили право проведения уличных фестивалей поэзии и граффити «Стихи на стене».

Таким образом, в сентябре-октябре праздничные мероприятия прошли в Калининграде, Нижнем Новгороде и Владивостоке.

В конце сентября фестиваль состоялся на улице Лермонтова, на которой располагается калининградская библиотека имени Максима Горького, занявшая в конкурсе первое место.

big139758123

В начале октября уличные фестивали граффити «Стихи на стене» прошли еще в двух регионах. Организатором фестиваля во Владивостоке стал Приморский краевой центр народной культуры. Состоялось открытие граффити «След футуризма» на стене литературно-мемориального музея Н. Н. Асеева, где поэт прожил около двух лет. Также в рамках праздника прошли видеопросмотры, поэтические чтения и театрализованные флешмобы.

3-3

В Нижнем Новгороде проведение уличного фестиваля граффити «Стихи на стене» стало возможным благодаря победе Областной детской библиотеки с проектом «Город Сказка», в рамках которого фасад библиотеки был расписан на темы, связанными с Нижним Новгородом, книгой и чтением. В городе прошли литературные перформансы, мастер-классы, чтение стихов и «визави» с писателями.

Проект «Стихи на стене» организован Некоммерческим фондом «Пушкинская библиотека» при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в рамках основных мероприятий Года литературы в России.

Ссылки по теме:

Стихи на стене — ГодЛитературы.РФ, 15.07.2015

Подведены итоги конкурса «Стихи на стене» — ГодЛитературы.РФ, 21.08.2015

Сайт по теме:

Сайт конкурса «Стихи на стене»