САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ПЕЧАТИ И МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ.

Книга есть — ума не надо?

Ведущий программы "Правила жизни" представил книгу «Мозг. О самой загадочной области ― ведущие эксперты страны"

На «Красной Площади» рассказали о загадках человечского мозга / Инга Бугулова
На «Красной Площади» рассказали о загадках человечского мозга / Инга Бугулова

Текст: Инга Бугулова

«Мозг. О самой загадочной области ― ведущие эксперты страны" - так называется новинка издательства «АСТ Nonfiction», которую на "Красной Площади" представил Алексей Бегак. Ведущий программы "Правила жизни" на телеканале "Культура" не раз приглашал в свою студию ученых, беседы с ними и вошли в новую книгу.

- Что больше всего меня поразило, - это совершенная непознанность мозга, - рассказывает Алексей Бегак. - Я спросил у Татьяны Черниговской - о чем человек знает больше, о Вселенной или о мозге? Она ответила - о Вселенной. Вы представляете, мозг, который мы носим в себе, мы о нем ничего не знаем. Взять хотя бы сферу снов, творческих озарений...

Ведущий назвал своих собеседников очень интересными людьми, которые не связаны стереотипами и готовы к любым поворотам - это видно из их ответов на иногда даже странные и неочевидные вопросы.

Рассказал Алексей Бегак и о самой программе, в которой побывали уже тысячи гостей.

- "Правила жизни" очень интересно делать. У нас большая команда, над программой работает около 50 человек. Что касается наших героев, если я скажу, что с каждым из них невероятное счастье разговаривать - я совру, всякое бывает. С кем-то интересно, с кем-то нет.

Гости презентации спрашивали, сколько еще программа будет в эфире, есть у нее какие-то временные рамки?

- Это как спросить, сколько я еще проживу, - пошутил Алексей Бегак. - Конечно, я бы хотел еще в этом участвовать, но все зависит от многих факторов. Один из них — интерес зрителей, и он-то у нас есть.

Надо сказать, что многие знают ведущего "Правил жизни" еще и как талантливого художника. На вопросы о ближайших выставках Алексей Бегак рассказал, что пока в Москве планируется одна будущей весной - там можно будет увидеть и старые, и новые холсты.