САЙТ ГОДЛИТЕРАТУРЫ.РФ ФУНКЦИОНИРУЕТ ПРИ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ МИНИСТЕРСТВА ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ.

Трейлеры недели: Замятин по-андреасяновски, юмор по-ирландски и Андерсен по-русски

Интригующая адаптация замятинской классики, уже обязательный «Дом Дракона», наш любимый Мартин МакДонах и кое-что ещё

Постеры к предстоящим проектам / kinopoisk.ru
Постеры к предстоящим проектам / kinopoisk.ru

Текст: Дмитрий Сосновский

Пока все бегут в кинотеатры смотреть долгожданное «Сердце пармы» мы встречаем новую неделю традиционным обзором трейлеров главных грядущих экранизаций. Среди них – интригующая адаптация замятинской классики, уже обязательный «Дом Дракона», наш любимый Мартин МакДонах и кое-что ещё.

«Мы»

Сарик и Гевонд Андреасяны в последнее время отличаются сумасшедшей продуктивностью. Любители испытать guilty pleasure завороженно следят за гротескно-вычурным режиссёрским проектом Сарика – сериалом «Жизнь по вызову» с Павлом Прилучным в главной роли, а на большие экраны скоро нагрянет продюсерская работа братьев – амбициозная киноверсия «Мы» Евгения Замятина.

Культовая антиутопия, по сути сформировавшая жанр и создавшая его основные каноны, уже однажды экранизировалась – в 1982 году вышел немецко-чешский телефильм, отдававший, впрочем, наивной самодеятельностью. У Сарика бюджет, конечно, побольше, однако спецэффекты тоже особой проработанностью не отличаются. Зато есть вполне себе звёздный актёрский состав: Егор Корешков, Елена Подкаминская, Филипп Янковский, Юрий Колокольников, Марьяна Спивак и другие.

В кино – с 1 декабря.

"Банши Инишерина"

Второй трейлер новой ленты Мартина МакДонаха, как и первый, сулит много радости поклонникам этого замечательного режиссёра и не менее прекрасного драматурга.

Колин Фаррелл и Брендан Глисон в главных ролях, пасторальные ирландские пейзажи, непременные пинты стаута, невозможный акцент, мрачнейший юмор – всё как мы любим.

Премьера состоялась на фестивале в Венеции, где картина взяла призы за лучший сценарий и за лучшую мужскую роль (она досталась Фарреллу), а в широкий прокат она выходит 20 октября.

«Дом Дракона»

Фанаты фэнтези, нашедшие в себе силы смотреть безобразные «Кольца власти» уже ждут, когда наконец прекратится эта агония (увы, только временно, немилосердный Amazon уже объявил о старте съёмок второго сезона), а вот развязки конкурирующего проекта HBO Max большинство ожидает с большим вниманием – в оставшихся трёх сериях явно намечается суровый замес.

И хотя «Дом Дракона» продолжает оголтело скакать по хронологии и лихо обновлять актёрский состав, тем немало сбивая зрителей с толку, оторваться от него действительно трудно. Премьера новой серии – в ближайший понедельник.

«Огниво против волшебной скважины»

В России тоже появилось кое-что интересное. Весь мир отмывает кровавые слёзы после просмотра тизера новой диснеевской «Русалочки», , а у нас готовится к выходу адаптация другой сказки Ханса Кристиана Андерсона, обещающая быть куда более традиционной.

«Мэйфейрские ведьмы»

Канал АМС, купивший права на экранизацию популярного вампирского цикла Энн Райс «Интервью с вампиром», на этом не остановился – в Сети появился первый трейлер сериала по мотивам другой мистической серии писательницы - «Мэйфейрских ведьм», главная героиня которого, нейрохирург Роуэн Филдинг, обнаруживает, что является наследницей древней ведьмовской семьи.

Играет Роуэн волоокая Александра Даддарио. Первый сезон стартует в следующем году, более точная дата будет названа позже.